• 网站导航
学院动态
通知公告
学术活动
观点导读
最新资讯
统计数据
统计机构
统计资源
您现在的位置: 首页 > 最新资讯 > 正文
138万人报考国家公务员 最热职位9470:1破纪录
[发布时间]:2012-11-07 [浏览次数]:

2012102508:40    来源:南方日报

新华社北京1024日电记者24日从国家公务员局获悉,2013年度中央机关及其直属机构公务员招考网上报名已经结束。截至102418时,共有138.3万人通过资格审查,还有14.3万人正由招录机关进行资格审查,整个资格审查工作将于102618时结束。最热门职位已经达到94701

从已通过资格审查人员的情况看,报考中央机关及其省级直属机构的共有32.5万人,比去年增加9.4%,除少数报考特殊职位的人员外,绝大多数为具有2年以上基层工作经历的人员;报考县级以下职位的共有76.9万人,其中应届高校毕业生占57.7%。大学生村官等服务基层项目人员报名踊跃,有2.8万名服务基层项目人员报考了定向招录职位。审查合格人员中,本科以上学历考生占94.8%,少数民族考生占8.6%。学科分布比较广泛,理工、管理、经济、法律、文史哲专业报考人员较多。

据初步统计,有109个招录职位的报名比例超过10001。有132个职位无人报考或无人通过资格审查,这些职位大多数为艰苦边远地区职位或特殊专业职位。国家统计局重庆调查总队河川调查队业务科室科员这样一个职位,报考的人数达到了9470人,刷新了历年来国家公务员一个职位考录的最高比例。