• 网站导航
学院动态
通知公告
学术活动
观点导读
最新资讯
统计数据
统计机构
统计资源
您现在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
统计与数学学院举行2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
[发布时间]:2015-07-06 [浏览次数]:

  夏日荷花相映红,骊歌未央伴启程。又一年的毕业典礼在花团锦簇的六月到来,中财校园处处洋溢着毕业的喜悦与离别的温情。

  6月24日上午,统计与数学学院2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学术会堂402报告厅隆重举行。学院领导、部分教师、2015届本科、硕士、博士毕业生及部分毕业生亲友参加了毕业典礼。典礼由学院党总支副书记李全敏老师主持。

  上午8时30分,统计与数学学院毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在校歌《未来》中拉开了帷幕。“未来是你,未来是我,未来是责任,未来是担当;未来是你,未来是我,未来是奉献,未来是栋梁。”优美动听的旋律恰当的体现了毕业生对未来的憧憬与期许。

  院长刘扬老师代表学院致辞。刘扬老师首先代表统计与数学学院全体师生员工向毕业生表示最热烈的祝贺,同时提议同学们用最诚挚的敬意和最热烈的掌声,向为他们的成长付出心血和汗水的老师们、家长们表示衷心的感谢。

  刘扬老师从三个方面谆谆嘱托毕业生:一是从小事做起,才有机会做大事。从“一屋不扫何以扫天下”的故事,到本田公司小事做起的小案例,她用平实的语言、动人的事例教导毕业生,在这个张扬个性,名利纷争的浮华时代,不要眼高手低,要从基层做起,二是从平凡而细致的事情做起;学会做人。她指出,做事先做人,要做一个感恩的人,做一个平行端正的人,做一个真实诚信的人,做一个宽厚善良的人,做一个有责任感的人,做一个谦虚谨慎的人,做一个有奉献精神的人;三是要有敬畏之心。她将公民的敬畏之心归纳为五种,敬畏道德,敬畏生命,敬畏自然,敬畏事业,并提出作为官员要增加敬畏人民,敬畏权力两项。她希望统计与数学学院全体毕业生能怀抱敬畏之心,提高自己,奉献社会。

  最后,刘扬老师祝福毕业生,以今天为起点,在今后的生活和工作中,做一个品德高尚,对社会有用的快乐的人。殷殷的期盼,浓浓的深情,将学院与老师们的祝福和期待娓娓诉说。相信刘扬老师那温润朴实又铿锵有力的话语,已经印在了每一位毕业生的心上。

院长刘扬老师致辞

 

  2012级统计学研究生卢辰代表全体毕业生发言。他回顾了在统计与数学学院学习生活的8年岁月,将满腹的情怀、复杂的心情化作了一声感谢,感谢一路上言传身教,爱生如子的老师,感谢默默守望,全心付出的父母,感谢青春里陪伴的朋友、恋人。卢辰表示,毕业生们将从这里出发,坚定向前。他们一生都将以统计与数学学院为最大的骄傲,祝愿学院蓬勃发展,更上层楼,祝愿老师平安健康,桃李芬芳,祝愿毕业生鸿鹄高飞,一举千里。

  统计与数学学院优秀校友、2014届应用统计专业硕士研究生、统计与数学学院晓鹏基金设立者陈晓鹏也为2015届毕业生带来了祝福。他祝福毕业生能以财经黄埔的优良传统时刻勉励自己,一起携手,扬帆远航。同时,陈晓鹏还表达了设立晓鹏基金的初衷,他希望晓鹏基金的支持,能让每一位学生的梦想都能延续。

学生代表发言、优秀校友代表发言

  随后,典礼进行市级、校级优秀毕业生表彰。院长刘扬老师、数学教学部主任殷先军老师为李翔等9名市级优秀毕业生颁奖,院长助理王立勇老师、王成章老师、李丰老师,经济统计系主任胡永宏老师以及教师代表尹钊老师为王蕾等17名校级本科优秀毕业生颁奖,运筹与计算科学系系主任刘芳老师、数理统计系系主任孙志猛老师为谭畅等6名校级优秀毕业研究生颁奖。

市级、校级优秀毕业生表彰

  2015届毕业生为学院送上了精心准备的纪念品。院长刘扬老师代表学院接受了毕业生的心意。手工苏绣的郑板桥竹卷轴画,竹子的细节动态丝丝到位,寓意统计与数学学院蓬勃向上,节节高升。活性炭雕“师恩难忘”工艺品和“感恩师恩”书法卷轴共同表达了毕业生对学院、老师的深深眷恋,感恩师恩深似海,祝福老师桃李满天下。

毕业生向学院赠送毕业纪念品

  随后,由毕业生代表向教师献花,感恩师生情谊。2015届数学与应用数学(金融数学方向)专业本科毕业生王蕾代表全体毕业生发表感言,感谢学院领导及全体老师的精心培育与辛勤付出。他们表示,师恩重于山,老师们的帮助与教诲将伴随毕业生终生,激励他们在人生征途上勇敢前行。学生代表分别向专业教师、非教学科研岗老师及学院领导献上一束鲜花,向老师表达他们的感激之情。当老师们走向主席台时,场下响起了热烈的掌声,深厚的师生情谊溢于言表,全场弥漫着浓浓的温情。

毕业生代表向教师献花

  在《我的未来不是梦》、《光阴的故事》等充满期盼、鼓舞的乐曲声中,激动人心的学位授予仪式正式开始。副院长王秀国老师、毛炳寰老师分别宣读了2015届本科、硕士毕业生学位授予名单,毕业生们怀着喜悦与激动的心情登台受礼,院长刘扬老师为毕业生一一拨转流苏,颁发毕业证书和学位证书,并与同学们热情握手,亲切合影。

院长刘扬老师为毕业生拨转流苏,颁发毕业证、学位证

  学位授予后,党总支副书记李全敏老师代表学院全体教师,祝贺统计与数学学院2015届全体毕业生顺利毕业,并嘱咐毕业生们要脚踏实地,带着爱与责任前行,用青春激情书写人生,以坚毅执着成就未来,做永远的中财人。

  最后,在一首激动人心的《我相信》歌声中,统计与数学学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

  相聚不知时光短,别离才现情意浓。祝愿2015届毕业生们,心怀感激,践行梦想,展翅飞翔,直冲云霄!