• 网站导航
学院动态
通知公告
学术活动
观点导读
最新资讯
统计数据
统计机构
统计资源
您现在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
六月离歌,梦想起航——统计学院2013毕业晚会顺利举办
[发布时间]:2013-07-05 [浏览次数]:
 6月,花正艳,树正绿,却已是离别之季。21日晚7点,统计学院近300名师生齐聚沙河校区金色大厅,参加为毕业生和即将离开沙河校区的大三学生举行的六月离歌,梦想起航毕业晚会——共唱离歌,祝好未来;续航梦想,征帆前行。

 

晚会开始

晚会伊始,大一学生带来了开场舞《we are all in together》,动感四射的舞蹈瞬间点燃了全场的激情,引来阵阵掌声与尖叫,拉开序幕。

 

开场舞

六月离歌  承载祝福

开场过后,毕业班班主任边雅静老师作为教师代表深情致辞,感叹时光荏苒,转眼又是离别之时,她希望大家都能记住大学的美好回忆,也希望全体毕业生与即将回学院南路校区学习的全体学子能够在新的环境中开启新的寻梦之旅,并祝福所有人在飞得更远的同时,追寻到内心真正的幸福。在紧接着的毕业生代表致辞中,李嘉怡同学表达了对统计学院及所有老师的感谢之情,深情回忆了与之相伴四年的老师和同学,时而幽默,时而煽情,让所有人都在这真情流露中与她一起感受着那幸福与感动点点滴滴。

 

教师代表寄语与毕业生代表感言

六月离歌  伴随青春

感动过后仍是欢乐,之后大家带来了各类精彩的节目,让整个晚会都掌声不断,快乐不断。在话剧《那些年我们看过的片儿》中,演员们颠覆了诸多影视作品中的经典桥段,取而代之的是夸张幽默的情节和表演,引来全场爆笑。魔术表演更是惊奇连连,引领大家共同见证着奇迹。小品《主角与配角》和《百家讲坛》充分地展现了演员的表现能力,精彩而又搞怪,引爆晚会的一个又一个高潮。而辩论队的花辩“应不应该支持男女同楼”更让大家体味到智慧与幽默的碰撞。大一和大三的同学还分别带来了舞蹈《wild》和《微脱线 小剧场 好多鱼》,欢快热烈,极富感染力。

 

创意话剧

 

舞蹈与小品

 

花辩与“百家讲坛”

六月离歌  难言离别 

诗朗诵《曾经的你,珍重》,质朴而又感人,表达着在校生对学长学姐的祝福及对毕业生的不舍;毕业班学生和参会老师合唱的离别之歌《光阴的故事》饱含深情,温情暖暖,诉说着留恋,诉说着不舍;“校园记忆”问答环节让同学们将母校的点滴更加牢记在心;正在美国作访问学者的张忠元老师,更是录制了视频为毕业生们加油;而在毕业生自制的视频中,大家回顾着这四年中的那些人、那些事,其中有嬉笑,有成长,有拼搏,但回忆至深处,却又是感伤。

 

诗朗诵《曾经的你,珍重》

 

校园记忆问答环节

 

师生合唱《光阴的故事》

 

晚会在歌曲《we are young》中拉上了序幕,但整个大厅仍氤氲在浓浓的离别之感、祝福之情中。最后,所有人都走上舞台合影留念,以纪念这段美好的岁月。虽然不久就要走向新的起点,但大家的心都牢牢链结在中财这片土地之上,时光易逝,年华易逝,但大家对中财的依恋不会逝去,不管过了多久,不管走到何方,中财统计学院永远是统计学子最温暖的家!六月,离别季,共唱“计忆”离歌,“统筹”梦想起航!

 

师生合影