• 网站导航
学院动态
通知公告
学术活动
观点导读
最新资讯
统计数据
统计机构
统计资源
您现在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
忆高考 庆端午 你我同在——统计学院12级“端午?高考?相遇”主题团日活动
[发布时间]:2013-07-05 [浏览次数]:
   201368日下午,2013年高考即将进入尾声,又恰逢端午佳节的临近,统计学院12级“端午•高考•相遇”主题团日活动在一号楼102教室温馨上演,12级两个团支部的同学们一起回忆高考征程,共庆端午佳节。

 

本次团日活动共分为两个部分,分别为以答题的形式重温高考、以制作香包和吃粽子的形式庆祝端午。在主持人对本次主题团日活动做了简要介绍后,一段网上的搞笑视频——“高了个考”拉开了活动的序幕,随后同学们平均分成五组,各组成员将在“高考知识内容大赛”中进行角逐。游戏开始之前,各组先派出一名成员作为“抢答器”,每次先喝完纸杯中的水的“抢答器”将为本组赢得答题机会。“抢答器”在前台卖命喝水、苦苦支撑,其他成员也是各显其能,尽力解决高考中的怪题难题,最终决出了获胜组。你争我抢之中,同学们重温了备战高考过程中的苦辣酸甜,同时更感怀高考让大家相遇相识,相聚一堂。

 

 

紧张激烈的答题环节刚刚结束,阵阵香气将大家带入到端午的节日气氛中。班级生活委员将香包的半成品和一些香料摆放好后,同学们纷纷挑选出自己喜爱的香包,然后将香料填充进去制作出简易的香包,寄托对家人朋友的祝福。最后,端午节的主角——粽子登场了。考虑到各位同学来自不同的地域,团支委与班委们事先共准备了三种不同口味的粽子供同学们挑选。大家开心地剥开粽叶,边吃粽子,边聊起家乡的端午节习俗。在这个活动中,同学们体验了端午节的节日习俗,加深了对中国传统节日的认识与理解,也增进了彼此之间的友谊。

 

 

主题团日活动在一片欢声笑语中结束了,虽然活动的时间不长,但是每个人都感受到节日里那份温暖的祝福。愿统计学院的每位学子都能带着这样一份美好的心情一起度过所有的节日,一起走过风风雨雨,迎来美好明天。