• 国际交流
交流概况
新闻公告
出国出境
合作院校
制度汇编
相关服务
您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 合作院校 > 正文
瑞典厄勒布鲁大学交流项目
[发布时间]:2012-09-14 [浏览次数]:

项目简介

为了促进不同文化间的交流、培养全球意识,中央财经大学和厄勒布鲁大学鼓励学生交换,并签署了交流合作协议。 项目以每年互派学生到对方院校学习为主要形式,旨在通过这样的形式,增进彼此间的交流与合作,促进学术等多方面的协作与发展。该项目主要针对本科三年级学生。交换培养的时间为一学期或一学年。

ORU将为学生提供交换期间的住宿条件。住宿费用应由交换生自己承担,并支付给接收学校。在接收学校学习期间,所有旅行费以及所有杂费由交换生自己承担。CUFE的交换生需要支付厄勒布鲁学生会会费。所有的交换生在交换期间需要携带足够的健康保险,并将相关证明出示给接收学校。来自CUFE的学生将可享受厄勒布鲁大学学生保险。

精彩课程及学术活动

瑞典厄勒布鲁大学统计系每年都会多种纯英语教学课程, 英语的教学内容为国际留学生提供了很多便利。CUFE的学生可以自由地选择ORU提供的所有课程,但他们必须学习过课程所需的先修课程,同时班级容量允许。参加交换的学生须在交换之前做好在对方学校的学习计划,并应得到所在学院的批准。学习期结束时,如有要求,ORU将为每一位CUFE的交换生提供官方成绩单。ORU的学生将得到CUFE提供给他们在交换期内的完整学分。统计类课程见附件二。

三、选拔标准

1、学生自愿报名,统计学院对申请的学生进行综合考核择优录取。

2、良好的英文水平,有托福、雅思成绩或者英语六级成绩者优先。

四、招生对象和报名方式

对本项目的培训内容感兴趣、能够完成相关课程学习的我院学生均可报名,主要面向本科三年级学生。请对该项目有意向的同学尽快查阅对方网站的相关信息

另请注意:可以选修的课程为瑞典商学院提供的所有本科及研究生课程,主要是统计和经济类课程,只要满足先修课程条件即可,在那边很多研究生课程相当于我们这边的本科高年级课程。

中央财经大学 统计学院

 201235